A Semana Gastronómica da Marinha Grande “Sabores da Tradição” decorre de 7 a 16 de Maio, no âmbito do evento “Gastronomia em Leiria / Fátima”, que procura intervir na valorização da gastronomia como produto turístico na Região de Turismo Leiria – Fátima.
A iniciativa é organizada pelo Turismo Leiria / Fátima e pela Câmara Municipal da Marinha Grande.
Na Marinha Grande esta é a semana do Feriado Municipal, Quinta-feira da Ascensão/Dia da Espiga, este ano comemorado a 13 de Maio. Esta efeméride é assinalada pelos marinhenses de uma forma muito tradicional, indo a pé, de bicicleta e de carro, para a Mata, em dia de convívio, sempre acompanhados de deliciosos “Sabores da tradição”, desde a sopa do vidreiro, ao coelho com ervilhas, aos bolos de pinhão, ao licor de leite…
É com enorme prazer que o Município da Marinha Grande convida todos os interessados a participar na Semana Gastronómica e a saborear os deliciosos pratos tradicionais nos 12 restaurantes aderentes.
RESTAURANTES ADERENTES:
A CAÇAROLA (De 2ª a Sábado. Enc. Domingo)
Responsável: Vítor José Pereira dos Santos
Rua Santa Isabel, nº 26 C, Marinha Grande
Telefone: 244 553 207
Sugestões: Sopa de Agrião/ Bacalhau à Casa/ Sopa de Peixe/ Pato Assado no forno/ Doce de Amêndoa
A CONCHA (De 6ª a 4ª. Enc. 5ª feira)
Responsável: Célia Maria Ferreira Pereira
Rua Duquesa de Caminha, nº 16, São Pedro de Moel
Telefone: 244 599 150
Sugestões: Rolinhos com Bacon/ Robalo Recheado/ Petit-Gateau/ Morcela com ananás/ Medalhões de Porco com crosta de ervas aromáticas/ Crepe com gelado e chocolate quente
BRISAMAR (De 3ª a Domingo. Enc. 2ª)
Responsável: Álvaro Simões
Rua Dr. Nicolau Bettencourt, nº 23, São Pedro de Moel
Telefone: 244 599 250
Sugestões: Creme de Marisco/ Vol au Vent de Peixe da nossa costa/ Brisa do Liz/ Consommé de Peixe/ Medalhões com molho de Licor de Leite/ Papos de Anjo
CAFÉ CRISTAL – RESTAURANTE (De 2ª a Sábado. Enc. Dom.)
Responsável: Vítor Manuel da Silva Edra
Rua Machado Santos, nº 29, Marinha Grande
Telefone: 244 502 505
Sugestões: Espargos Verdes Gratinados com Bacon/ Polvo à Padeiro/ Leite Creme Queimado/ Sopa de Feijão com Hortaliça/ Bife à Cristal/ Arroz Doce/ Bolos de Pinhão/ Licor de Leite
CHIRINGUITO (De 2ª a Domingo)
Responsável: Reinaldo Clemente / José da Silva
Rua de Leiria, estrada nacional, nº 242, lugar de Albergaria, Marinha Grande
Telefone: 244 569 264
Sugestões: Jaquinzinhos/ Bacalhau Lascado em cama de grelos com crosta de broa e batata a murro/ Galo de Cabidela/ Arroz Doce
MAR E SOL (De 2ª a Domingo. Enc. Almoço 2ª e Jantar Dom.)
Responsável: Bruno Miguel Pereira Ferreira
Avenida da Liberdade, nº 1, São Pedro de Moel
Telefone: 244 590 000
Sugestões: Folhado de Alheira com Salada/ Bacalhau na Telha com Broa/ Quim-Dim de côco/ Camarão à Mar e Sol/ Perdiz do Mato à Caçador/ Bolo Ensopado de Noz
NOSTRA CASA (De 2ª a Sábado. Enc. Dom.)
Responsável: Filipe Alexandre Fonseca da Cruz
Rua das Portas Verdes, nº 5 B loja A, Marinha Grande
Telefone: 244 566 583
Sugestões: Espetada de choco com Gambas/ Pudim de Pão/Bacalhau com Broa/ Sopa de Bacalhau/ Bife com molho de Licor de Leite com Café/ Bolos de Pinhão
O FARTO (De 2ª a Domingo. Enc. Jantar Dom.)
Responsável: Maria Parreira Farto Bernardo
Largo da Republica nº 52, Vieira de Leiria
Telefone: 244 695 233
Sugestões: Sopa de Peixe/ Ensopado de Enguias/ Brisa do Liz/ Sopa de Hortaliça/ Bife à Farto/ Semi-Frio da Casa
O MIRANTE (De 5ª a 3ª. Enc. 4ª)
Responsável: Nelson Ribeiro
Rua da Boavista , nº 5, Praia da Vieira
Telefone: 244 695364
Sugestões: Sopa de Legumes/ Salada de Polvo/ Lulinhas da Vieira com Alho/ Carne da Matança com Amêijoas / Doce Sopa Dourada
O VIDREIRO (De 2ª a Sábado. Enc. Domingo)
Responsável: Maria Celeste Miranda Ferreira Morgado
Rua Casal da Formiga, nº 28, Marinha Grande
Telefone: 244 567 076
Sugestões: Entradas à Vidreiro/ Sopa do Vidreiro/ Sopa de Legumes/ Bacalhau com Natas/ Doce da Casa
REGIONAL MINHOTA (De 2ª a Sábado – Enc. Dom.e feriado)
Responsável: Leonel Fajardo Oliveira
Rua Alexandre Herculano, nº 15, Marinha Grande
Telefone: 244 502 233
Sugestões: Morcela e bacalhau albardado/ Canja de Bacalhau – com arroz/ Carapaus fritos em molho de escabeche com arroz de tomate/ Coelho com ervilhas/ Tarte de pinhão ou aletria
SOLEMAR – Café Restaurante (De 3ª a Domingo. Enc. 2ª )
Responsável: Paulo Adelino Grilo Silva
Rua José Loureiro Botas, nº 18 , Praia da Vieira
Telefone: 244 695 404
Sugestões: Sopa de Legumes/ Feijoada de Búzios / Arroz de Marisco ou Açorda de Marisco (Min. 3 p.) /Doce da Casa
Participe e delicie-se com a gastronomia do concelho da Marinha Grande.
Se precisa de Agência de branding pode falar com a Livetech