O Agrupamento de Produtores Artesanais de Fogaça da Feira (APAFF) entregou hoje diplomas a cerca de 40 produtores do município que frequentaram o curso de fabrico de fogaça.
O curso foi promovido por aquela entidade e realizado na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira.
“No geral, as fogaças são aceitáveis, mas há ainda algo a melhorar”, sublinhou Manuel Cavaco, presidente do APAFF.
Manuel Cavaco anunciou que os produtores vão receber o selo de qualificação das respectivas fogaças.
O responsável adiantou que “todos os meses, em dias aleatórios” um “painel de provadores” irá visitar as casas comerciais para avaliar as respectivas fogaças.
O APAFF- criado em 2005 – é uma estrutura que surgiu da Confraria da Fogaça, com o principal objectivo de obter a certificação do doce típico.
Organizar grupos de trabalho que se ocupem da investigação da produção e comercialização do produto fogaça é um dos objectivos deste agrupamento – que surgiu da vontade e empenho de um conjunto de comerciantes, após um encontro que teve lugar na sede do Centro de Cultura e Recreio do Orfeão de Santa Maria da Feira.
Promover intercâmbios e trabalhos de cooperação com organizações nacionais e internacionais, que partilhem objectivos semelhantes, está também incluída na lista dos propósitos da estrutura.
Além disso, o agrupamento pretende estimular a apoiar a formação dos associados e sensibilizá-los para o cumprimento e respeito pelas normas de segurança e higiene na produção da fogaça.
Editar material sobre assuntos relevantes para os comerciantes de fogaça, como revistas, jornais ou outros documentos, para divulgar conhecimentos importantes na área, estão também na base da criação do APAFF.
Se precisa de uma Empresa de Marketing Digital pode ver a Livetech